-->

Cek Tagihan Listrik Sepulsa anti Ribet

    Hayo siapa disini yang rumahnya masih pake listrik pascabayar?.Emang terkesan udah jadul sih,tapi pengguna listrik pascabayar masih sangat banyak hingga saat ini.walaupun pemerintah sudah mulai menggalakan penggunaan listrik prabayar,namun pengguna lama masih enggan untuk mengubahnya dan tetap setia menggunakan listrik pascabayar.

    berbicara mengenai dua jenis tipe listrik tersebut ternyata ada beberapa perbedaan yang cukup mendasar antar keduanya.yaitu terletak pada waktu pembayarannya.sama halnya anda membeli barang,listrik prabayar seperti membeli barang dalam bentuk cash/langsung sedangkan listrik pascabayar seperti membeli barang lewat kartu kredit bayarnya di akhir.

    Terkhusus untuk pengguna listrik pascabayar,yang masih sering lupa untuk membayar tagihan listrik.kita sama dong!alhasil bayarnya lebih besar dari yang seharusnya karena kena pinalti/denda dari PLN.Untuk itu perlu diingat bahwa membayar tagihan listrik bisa di mulai sejak tanggal 1 awal bulan hingga tanggal 20 untuk menghindari denda telat pembayaran.

    Kalian yang sering bayar denda tagihan listrik mungkin karena jarang sekali mengecek tagihan listrik ketika awal bulan.sehingga biaya yang harus dibayarkan tidak tahu besaran nominalnya.oleh karena itu seringnya baru mau bayar ketika ada surat tagihan listrik datang ke rumah.ujung-ujungnya malah bayarnya lebih besar dari yang seharusnya.

    Untuk menghindari hal demikian,yuk mulai dari sekarang kita mengatur keuangan dan mulai memprioritaskan hal-hal yang lebih penting.Salah satu caranya dengan mengecek tagihan listrik secara rutin ketika awal bulan sehingga bisa mulai menyicil/menyisihkan uang gajian untuk membayar listrik.

    Percayalah walaupun membayar listrik nilainya tak seberapa,namun kalau hal itu terjadi di akhir bulan maka akan terasa sangat memberatkan.makanya penting untuk mengatur keuangan dengan baik.Untuk menghindari hal demikian,saran saya anda bisa mendownload aplikasi Sepulsa.selain bisa top up pulsa,aplikasi ini juga bisa untuk membayar listrik/sekedar untuk mengecek tagihan saja.selain melalui aplikasi,bisa juga di akses melalui website resminya www.sepulsa.com

    Cek tagihan listrik Sepulsa

    Mengecek tagihan listrik bisa melalui aplikasi Sepulsa atau juga bisa melalui website resminya.ikuti langkah dibawah untuk melakukan pengecekan tagihan listrik di sepulsa.

Cek tagihan listrik di website Sepulsa :

  1. Buka website resmi www.sepulsa.com
  2. Klik menu listrik PLN
    sepulsa listrik

  3. Tap menu Tagihan Listrik dan masukan Nomor ID Pelanggan
    cek tagihan listrik sepulsa

  4. Muncul detail tagihan yang harus dibayarkan.

Cek tagihan listrik di aplikasi Sepulsa :

  1. Buka aplikasi Sepulsa
  2. Klik menu listrik PLN
    sepulsa listrik

  3. Tap menu Tagihan Listrik dan masukan Nomor ID Pelanggan
    cek tagihan listrik sepulsa

  4. Muncul detail tagihan yang harus dibayarkan.
LihatTutupKomentar